2009年12月27日日曜日

ぐうたらレシピ/ごまめ


今回は、超手抜きレシピの紹介です。
わずか数分で完成のごまめです。ごまめが理解不能のエリアの方には、田作りといえばわかるかな。

正統派のレシピなら
フライパンに半紙を敷き、ごまめが焦げないように煎る。
別のお鍋で、醤油とみりんで作ったつけ汁をつくり、煮きってアルコール分を飛ばしておく。
煎りを完了したごまめをつけ汁に絡め、好みに応じ一味や七味でピリ辛風味をつける。
胡麻をまぶして完成。
という手順になると思います。

ぐうたらレシピ
お皿にごまめをひろげる。
ラップをせず、電子レンジでチン(2~3分程度)(乾燥具合を確認のこと)
焼き肉のタレあるいはすき焼きのタレを皿にふりかけ、ごまめに絡める。
好みにより一味や七味でピリ辛風味をつける。
胡麻をまぶして完成。\(^o^)/